Padangsidimpuan (ANTARA) - Jamaah haji Kloter 19 tahun 2023 Kota Padangsidimpuan menggelar pengajian dalam rangka mengisi Ramadan hari ke-18 di Masjid Al Huda, Kompleks DPRD Permai Indah, Padangsidimpuan Selatan, Minggu.
Kegiatan tersebut juga diisi dengan pemberian santunan kepada 45 anak yatim dari sejumlah lingkungan di sekitar masjid.
Ketua BKM Masjid Al Huda, H. Muhammad Dalit Harahap, menyampaikan apresiasi kepada jamaah haji Kloter 19 yang mempercayakan pelaksanaan kegiatan pengajian di masjid tersebut.
“Atas nama Badan Kemakmuran Masjid, kami mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan untuk menyelenggarakan kegiatan pengajian ini,” ujarnya.
Ketua panitia, H. Juliandi Brutu, mengatakan pengajian Ramadan tersebut merupakan bagian dari upaya mempererat silaturahmi sekaligus meningkatkan amal ibadah di bulan suci.
Dalam tausiyahnya, Al Ustadz H. Yasir Arafat Nasution, LC., MC., menyampaikan tujuh keutamaan bagi umat Islam yang gemar berinfak dan bersedekah.
Ia menjelaskan salah satu penyesalan manusia setelah meninggal dunia adalah ketika semasa hidup kurang berinfak di jalan Allah.
Menurutnya, infak dan sedekah memiliki berbagai keutamaan, di antaranya pahala yang dilipatgandakan hingga 700 kali, keberkahan harta, serta keberkahan umur bagi orang yang melakukannya dengan ikhlas.
Selain itu, infak juga diyakini dapat menghapus dosa, menjauhkan dari api neraka, serta menjadi sebab seseorang memperoleh naungan di Padang Mahsyar pada hari kiamat.
Ia mengajak umat Islam memanfaatkan Ramadan untuk memperbanyak infak dan sedekah serta terus menjadikannya kebiasaan meski Ramadan telah berlalu.
