Medan (ANTARA) - Wali Kota Medan Rico Tri Putra Waas memerintahkan jajaran untuk memanfaatkan kembali aset pemerintah kota setempat yang tidak digunakan atau terbengkalai.
"Kami ingin aset-aset Pemkot Medan yang masih belum berfungsi agar kedepanya dapat difungsikan sehingga tidak terbengkalai," ujar Rico Waas usai meninjau Gedung Eks Perisai Plaza, di Medan, Rabu.
Rico Waas mengatakan gedung yang sudah lama tidak digunakan tersebut dapat dimanfaatkan pemerintah setempat untuk berbagai sektor.
Nantinya, kata dia, aset yang terbengkalai dapat dimanfaatkan pemerintah kota setempat untuk menambah pendapatan asli daerah jika sudah diperbaiki.
Rico Waas mengatakan pemerintah kota setempat juga dapat bekerja sama dengan berbagai pihak untuk memanfaatkan aset tersebut.
Pihaknya membuka peluang kerja sama dengan berbagai pihak yang hendak memanfaatkan gedung seluas 1.767 meter itu.
"Kami membuka peluang kerja sama bagi para investor yang ingin memanfaatkan gedung yang berlokasi di Jalan Pemuda, Kecamatan Medan Maimun ini," sebut dia.
Oleh karena itu,orang nomor satu di lingkungan pemerintah setempat yang didampingi sejumlah organisasi perangkat daerah itu meminta jajaran untuk melakukan berbagai upaya dalam memanfaatkan gedung tersebut.
"Nanti kita berikan siapa yang ingin berinvestasi atau Pemkot Medan langsung yang memberdayakanya, nanti akan kita cek apa yang bisa kita berdayakan," ujarnya.
