Sipirok,19/8(Antarasumut)-Masyarakat utamanya bermarga Pasaribu diminta untuk tetap konsisten dan tanpa tedeng aling-aling dalam mendukung seluruh program pembangunan pemerintah disegala sektor.
Permintaan itu Penasehat/ Pelindung Marga Pasaribu, Panusunan Pasaribu sampaikan di Sipirok, Sabtu, ketika mengukuhkan sekaligus meresmikan pengurus Parsadaan Raja Pasaribu, Boru, Bere dan Ibabere Tapanuli Selatan-Padangsidimpuan periode 2017-2022.
Selain itu, mantan Bupati Tapanuli Tengah itu juga meminta seluruh parsadaan atau perkumpulan (boru-bere-ibabere) marga Pasaribu dengan ketua umumnya Ginda Uli Pasaribu. tetap menjaga kekompakan seperti yang sudah berjalan seperti selama ini.
"Sebab dengan terjaganya kekompakan (sifat kegotong royongan dan terbangunnya silaturrahim antar sesama) otomatis akan berpengaruh positif terhadap roda pembangunan daerah," sebutnya.
Dia mengatakan maju pembangunan sebuah daerah akan berpengaruh juga terhadap tingkat kesejahteraan atau perekonomian masyarakat itu sendiri.
"Oleh karenanya saya tekankan semua parsadaan boru bere bermarga Pasaribu untuk tetap bersatu kompak dalam mendukung program pemerintah secara bulat,"serunya.
Sementara Bupati Tapanuli Selatan, Syahrul M.Pasaribu mengucapkan terimakasih kepada Parsadaan marga Pasaribu se-Tapsel dan Padangsidimpuan yang tetap komit mendorong percepatan pembangunan Tapanuli Selatan
"Pemkab Tapanuli Selatan mengapresiasi keberadaan parsadaan boru bere ibere Pasaribu ini yang dengan suara koor bersama tetap komit mendukung percepatan pembangunan dalam rangka mewujudkan masyarakat Tapsel yang sehat, cerdas dan sejahtera,"katanya.
Bupati juga tegas, kepada seluruh pengurus boru bere ibere Pasaribu yang dikukuhkan agar perkumpulan yang semarga dengannya itu (Marga Pasaribu-red) tidak hanya sebatas dikukuhkan atau serimonial saja, akan tetapi harus memiliki program yang jelas.
"Mulailah merubah minsed atau pola fikir, berfikirlah secara visioner atau menatap jauh kedepan serta harus mampu dan jeli membaca tanda - tanda zaman agar kita itu tidak tertinggal,"ajak Bupati.
Yang lebih penting lagi dari itu tambah Bupati, meminta saudara semarganya Pasaribu untuk tetap taat terhadap azas hukum, mengingat negara kita ini Indonesia berdasarkan negara hukum.
Turut hadir diacara pengukuhan parsadaan boru bere marga Pasaribu itu Wakil Bupati Tapsel Aswin Efendi Nasution, mewakili Forkopimda, Wakil Ketua DPRD Tapsel Naswardi Sihaloho, Sekda Tapsel
Parulian Nasution, sejumlah pejabat, Camat, Hatobangon, Harajaon serta keluarga Pasaribu yang ada di Tabagsel.
Dalam susunan struktur organisasi Parsadaan Raja Pasaribu, Boru, Bere dan Ibabere Tapsel-Padangsidimpuan tercatat disamping Ginda Uli Pasaribu selaku ketua umum, Mhd.Thohir Pasaribu Sekretaris umum dan Bendahara umumnya Harkin Pasaribu.
Dalam menjalankan roda organisasi mereka itu dibantu wakil wakil dan bidang serta seluruh 14 kordinator Kecamatan se-Tapsel tambah kordinator yang ada di Kota Padangsidimpuan.
