Binjai (ANTARA) - Rumah Sakit Umum dr RM Djoelham Kota Binjai, adalah rumah sakit milik pemerintah yang berhasil meraih predikat paripurna dalam penilaian akreditasi yang dilakukan oleh Lembaga Komite Akreditasi Rumah Sakit.
Hal itu disampaikan Staf Ahli Wali Kota Bidang Kemasyarakatan Jonner Lumbantoruan, saat jadi pembina pada apel gabungan di lingkungan Pemerintah Kota Binjai yang diadakan di lapangan apel Pemkot Binjai pada Senin (26/2).
Keberhasilan ini tidak terlepas dari dukungan dan komitmen pemilik Rumah Sakit yaitu Wali Kota Binjai dan seluruh OPD yang membantu implementasi standar akreditasi, katanya.
Jonner juga menjelaskan bahwa saat ini RSUD dr RM Djoelham Binjai telah membuka 21 poli spesialis rawat inap jalan dengan jumlah dokter spesialis sebanyak 42 orang.
Selain itu, RSUD juga memiliki layanan unggulan poli rawat jalan geriatri yang hanya satu-satunya di Kota Binjai dan layanan unggulan berikutnya adalah fisioterapi.
Jonner juga menekankan kepada RSUD untuk terus memperbaiki pelayanan dengan mengedepankan senyum, salam, dan sapa kepada pasien serta keluarganya agar mereka merasa nyaman dilayani di rumah sakit.
"Unggulkanlah pelayanan dengan Senyum Salam Sapa sehingga pasien dan keluarga menjadi nyaman dilayani di Rumah Sakit. Layani pasien dangan profesional dan komunikatif," tandasnya.
Dengan keberhasilan meraih predikat paripurna dalam penilaian akreditasi serta fasilitas yang lengkap, diharapkan RSUD dr RM Djoelham Binjai dapat terus meningkatkan pelayanan kesehatannya kepada masyarakat Kota Binjai dan sekitarnya.