Tanjung Balai (ANTARA) - Wali Kota Tanjungbalai, Mahyaruddin Salim bertindak sebagai inspektur upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke 80 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) 17 Agustus 2025 berlangsung khitmad di Lapangan Alun alun Sultan Abdul Jalil Rahmadsyah daerah setempat, Minggu.
Hadir saat itu Wakil Wali Kota Tanjungbalai, Muhammad Fadly Abdina bersama unsur Forkopimda Kota Tanjungbalai, Ketua DPRD Tengku Eswin, Sekretaris Daerah Nurmalini Marpaung, pimpinan instansi vertikal, BUMN, BUMD, serta seluruh pimpinan OPD di lingkungan Pemkot Tanjungbalai.
Usai pelaksanaan upacara, Wali Kota
Mahyaruddin menyampaikan harapan agar momentum HUT Kemerdekaan RI tahun ini sebagai penyemangat untuk melanjutkan perjuangan para pahlawan dengan berkontribusi nyata bagi daerah, bangsa dan negara.
Dikatakannya, delapan puluh tahun kemerdekaan yang sudah dirasakan bukan waktu yang singkat. Sebagai warga negara semua pihak diharapkan terus berjuang, terlebih jajaran ASN di lingkup Pemkot Tanjungbalai. Dimana perjuangan itu diwujudkan dengan kerja nyata untuk membawa kemajuan dan kesejahteraan Kota Tanjungbalai ke depan.
"Momentum HUT RI ini hendaknya jadi syirik bagi semua pihak untuk mewujudkan Tanjungbalai yang Elok, Maju, Agamais dan Sejahtera atau Emas," kata Mahyaruddin.
Ia melanjutkan, Pemkot Tanjungbalai berkomitmen untuk menyukseskan program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto diantaranya Program Makan Bergizi Gratis (MBG), Program ketahanan pangan di Kelurahan Sei Raja, Sekolah Rakyat dan Koperasi Merah Putih.
Mahyaruddin menekankan pentingnya sinergi dan kolaborasi seluruh elemen masyarakat dalam mendukung cita-cita besar bangsa, sekaligus mewujudkan visi-misi dan program unggulan Pemkot yakni Tanjungbalai Emas.
Pantauan dilapangan rangkaian acara berlangsung khidmat dan lancar. Pengibaran bendera sang merah putih oleh 45 putra putri terbaik pelajar SMA/sederajat se Kota Tanjungbalai yang jadi Paskibra berjalan sukses.
