Medan (ANTARA) - Telkomsel kembali gelar roadshow Digital Creative Entrepreneurs (DCE) untuk para UKM di Kota Medan yang bertujuan mendukung pertumbuhan UKM di Indonesia melalui peningkatan keterampilan digital hingga otomatisasi berbasis AI.
Selaras dengan komitmen penerapan prinsip Environmental, Social, and Governance (ESG) di Telkomsel dalam mendorong pemberdayaan UKM, tahun ini DCE menargetkan empat track utama: Fashion, F&B, Personal Care, dan Craft.
Roadshow ini merupakan bagian dari inisiatif Corporate Social Responsibility (CSR) Telkomsel, yang dirancang sebagai platform inkubasi bagi UMKM untuk mendapatkan pelatihan, pendanaan, hingga akses ke pasar dan ekosistem digital Telkomsel.
Program ini bertujuan mendukung transformasi digital lebih dari 62 juta UMKM di Indonesia, sejalan dengan target pertumbuhan ekonomi nasional pada 2025-2029.
VP Area Account Management Telkomsel Nyoman Adiyasa, mengatakan, melalui DCE, pihaknya berkomitmen menciptakan ekosistem yang memberdayakan UKM untuk lebih adaptif terhadap transformasi digital, sehingga mampu bersaing di pasar yang lebih luas dan dinamis.
Di tahun ini Medan kembali menjadi salah satu kota yang kita kunjungi dalam rangkaian Roadshow DCE ke-4, karena kami melihat antusiasme dan perkembangan UKM yang begitu pesat.
Roadshow ini merupakan bagian dari inisiatif Corporate Social Responsibility (CSR) Telkomsel, yang dirancang sebagai platform inkubasi bagi UKM untuk mendapatkan pelatihan, pendanaan, hingga akses ke pasar dan ekosistem digital Telkomsel.
Program ini bertujuan mendukung transformasi digital lebih dari 62 juta UMKM di Indonesia, sejalan dengan target pertumbuhan ekonomi nasional pada 2025-2029.
Dalam roadshow di kota Medan ini, Telkomsel menghadirkan sejumlah agenda menarik termasuk sesi DCE Intimate Expert bersama Harry Mawardi, Head Mentor DCE, yang berbagi wawasan mendalam tentang peluang dan tantangan bisnis di era digital.
Selain itu, sesi DCE Talks juga menghadirkan narasumber inspiratif, seperti Hari Hasibuan selaku founder Haze Be Wear di kota Medan, Alumni DCE Rudi Yanto (Founder Quinn Spicy di kota Medan), Nyoman Adiyasa (VP Area Account Management Telkomsel) dan Hadi Sucipto (Manager CSR Education and Public Community Development Telkomsel).
Pada Kegiatan ini juga, Telkomsel membuka sesi edukasi produk enterprise yang memberikan wawasan mengenai solusi digital dari Telkomsel yang dapat diintegrasikan ke dalam operasional bisnis UMKM.
Para peserta diajak untuk mengenal berbagai layanan inovatif yang dirancang untuk mempercepat transformasi digital di berbagai sektor usaha.
Dengan potensi ekonomi digital Indonesia yang diproyeksikan mencapai Rp4.531 triliun, program DCE menjadi wujud nyata kontribusi Telkomsel dalam mendorong inklusi digital di berbagai sektor ekonomi. Pendaftaran DCE ke-4 sendiri dibuka sampai dengan 21 Februari 2025,