Rantauprapat (Antaranews Sumut) – Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu menyalurkan bantuan kepada pengurus Panti Asuhan Al Arief Al-Washliyah Padang Matinggi, Minggu.
Dalam kegiatan anjangsana itu, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Labuhanbatu Rosmanidar Hasibuan menyampaikan, bantuan yang diberikan ini adalah berasal dari uang rakyat.
Pihaknya berharap bantuan itu dapat dapat bermanfaat dan dipergunakan dengan baik. “Jangan dinilai dari kuantitasnya, insya Allah, mudah-mudahan pada masa-masa yang akan datang dapat kita tingkatkan,” katanya.
Kegiatan ini adalah merupakan kegiatan rutin setiap tahunnya di laksanakan dengan harapan kiranya kegiatan ini dapat mempererat tali silaturrahmi antara Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu dengan warga Panti Asuhan khususnya yang ada di sekitaran Kota Rantauprapat dan pada umumnya di Kabupaten Labuhanbatu.
Kegiatan seperti ini juga sedang berlangsung pada beberapa Panti Asuhan dan Panti Jompo yang ada di seputaran Kota Rantauprapat, yaitu di Panti Asuhan Putra Muhammadiyah Padang matinggi dipimpin oleh ibu Persit Kartika Candra Kirana Kodim 0209 Labuhanbatu.
Kemudian, Panti Asuhan Namira di Jalan Baru Kompleks STAI Rantauprapat yang dipimpin ibu dari Bhayangkari Polres Labuhanbatu. Selanjutnya di Panti Jompo Werdha Harapan Jalan Dewi Sartika Rantauprapat dan Panti Asuhan Putri Muhammadiyah Siti Khadijah Jalan Wr. Soepratman Rantauprapat.
“Anjangsana ke panti asuhan untuk membangkitkan kembali rasa nasionalisme dan kepedulian antar sesama serta merupakan perwujudan rasa syukur kita kehadirat Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa,” katanya.
