Asahan, Sumut, 30/10, (Antarasumut) - Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Kapoldasu),Inspektur Jenderal ( Irjen) Pol DR Rycho Amelza Dahniel melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke Polres Asahan, Minggu.
Kapoldasu yang didampingi sejumlah pejabat dijajaran Poldasu meminta kepada seluruh elemen masyarakat untuk selalu menjaga situasi keamanan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) agar selalu kondusif.
Jenderal bintang dua ini juga menyebutkan bila semua masyarakat dapat menjaga situasi kamtibmas terjaga dengan baik, maka Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) juga ikut baik, namun bila situasi kamtibmas tidak kondusif dan tidak teratur, secara otomatis kerugian akan lahir.
†Kita yang ribut, orang lain yang tepuk tangan. Maka itu mari kita jaga daerah kita agar tetap aman,†sebut Kapoldasu, sembari mengatakan pihaknya siap berkomunikasi dengan lapisan masyarakat terkait kamtibmas. Seperti di Daerah Tanjung Balai, Kapoldasu telah berdiskusi dengan tokoh masyarakat membicarakan situasi keamanan.
Kunjungan Kapoldasu ke Polres Asaha diawali dengan pengalungan bunga dan dilanjuti dengan serapan pagi bersama dengan Forkompinda Asahan, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, OKP dan jajaran Polres Asahan.
Selain itu, Kapoldasu meresmikan aplikasi Polres Asahan, penyerahan bantuan kepada masyarakat, diantaranya penderita kanker tulang, penderit katarak dan pemberian bantuan lainya. Selanjutnya Kapoldasu memberikan arahan strategis pelayanan Polri kepada seluruh personel Polres Asahan yang bertujuan untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap polisi.
