Padang Lawas (ANTARA) - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan ( Disdikbud) Kabupaten Padang Lawas ( Palas) melaksanakan kegiatan sosialisasi teknik tata cara penyusunan kurikulum satuan pendidikan kepada para kepala sekolah tingkat SD dan SMP di Aula Hotel Syamsiah, Sibuhuan, Kecamatan Barumun.
Penyususan kurikulum satuan pendidikan ini, kata Plt Kadisdikbud Palas Laskar Muda Nasution M.Pd mengacu pada Permendikdasmen nomor 12 tahun 2025 tentang standar isi mengatur kriteria minimal ruang lingkup materi pendidikan untuk jenjang PAUD, pendidikan dasar dan pendidikan menengah. Kegiatan itu didasari undang - undang nomor 20 tahun 2003 tentang sistem pendidikan nasional.
"Dengan adanya kegiatan sosialisasi perumusan penyusunan kurikulum SD dan SMP ini, kiranya kita harus mampu bersaing di dunia pendidikan untuk mewujudkan cita - cita bersama menuju Indonesia emas tahun 2045,"tutur Laskar berharap dalam kutipan sambutannya pada acara itu, Kamis (4/12) siang.
,"Dan pastinya juga, penyusunan kurikulum nanti harus sejalan dan bisa mendorong perwujudan visi dan misi bapak Bupati dan bapak Wakil Bupati Padang Lawas untuk meningkatkan kualitas mutu pendidikan menuju Kabupaten Padang Lawas MAJU ( Mandiri, Amanah, Jaya dan Unggul) ke depan," tambah Laskar berbarap.
Ketua panitia Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Palas M Syahidin Daulay sebelumnya mengucapkan selamat datang dan terimakasih kepada seluruh peserta dan tamu undangan atas kehadiran mereka diacara itu.
Disebutkan, jumlah peserta kegiatan itu, sekitar 226 orang. Para peserta acara tersebut kepala sekola tingkat SD dan SMP di jajaran Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Padang Lawas.
