Medan (ANTARA) - Badan Kemakmuran Masjid (BKM) Masjid Raya Al-Mashun Medan, Sumatera Utara membagikan 723 kantong daging kurban kepada masyarakat sekitar pada Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah.
"Sebanyak 723 bungkus itu dari enam ekor sapi dan enam ekor kambing. Semua sudah distribusi-kan dengan baik," ujar Ketua Panitia Kurban Masjid Raya Al-Mashun, Hansar Sinaga, di Medan, Ahad.
Dia menjelaskan daging kurban tersebut didistribusikan kepada masyarakat yang tinggal di sekitar Masjid Raya Al-Mashun atau di Kecamatan Medan Kota dan sejumlah rumah tahfidz Qur'an di Kota Medan dan sekitarnya.
Pada tahun ini, kata dia, pengurus Masjid Raya Al-Mashun menyembelih enam ekor sapi dan enam ekor kambing yang merupakan kurban dari berbagai pihak
Dia mengatakan pengurus Masjid Raya Al-Mashun menerima sapi kurban Presiden Prabowo Subianto, Kapolda Sumut Irjen Pol Wishun Hermawan, Tokoh Nasional Rahmat Shah dan yang lainnya.
"Prosesi sembelihnya dilakukan Sabtu atau H+1 Idul Adha. Kami tidak ada pembagian kupon," kata dia.
Pihaknya menjamin daging hewan kurban yang dibagikan sesuai syariat Islam karena disembelih oleh petugas yang sudah profesional.
"Prosesi penyembelihan hewan kurban itu disaksikan para pekurban yang melalui perwakilan masing masing," sebut dia
Hansar sebelumnya mengatakan Presiden Prabowo menyerahkan sapi hewan kurban
berjenis limousin berwarna hitam dengan bobot kurang lebih 500 kilogram.
"Kesehatan hewan tersebut sudah dicek langsung oleh tim Pak Prabowo," ujarnya.