Medan (ANTARA) - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution mengajak Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Sumut untuk terus berkolaborasi menyukseskan program pro rakyat.
Termasuk program pemerintah pusat, pemerintah provinsi hingga pemerintah kabupaten/kota se-Sumatera Utara.
"Saya berharap Partai Perindo bisa mendampingi Pemprov Sumut sama-sama membangun di 33 kabupaten/kota se-Sumut dengan segala kendala dan persoalan," ucap Bobby saat menghadiri Pelantikan Pengurus DPW Perindo Sumut 2024-2029 di Medan, Sabtu (17/5).
Untuk kesuksesan menjalankan roda pemerintahan, lanjut dia, maka diperlukan kekuatan besar. Bukan hanya dari sisi kebijakan, tapi juga bagaimana kebijakan itu bisa berjalan.
"Untuk itu, kami ucapkan terima kasih. Karena tadi disampaikan Ketua DPW Perindo Sumut Pak JTP (Jonius Taripar Parsaoran) akan mendukung program-program dari Sumut," ungkap dia.
Menurutnya, diperlukan dukungan semua pihak, termasuk Partai Perindo untuk perkembangan Bandara Internasional Kualanamu menjadi hub Indonesia bagian barat.
"Bandara hub Indonesia wilayah barat ini akan membawa dampak ekonomi bagi Sumut, bahkan kabupaten/kotanya. Jadi tidak semua penerbangan di Pulau Sumatera harus ke Jakarta dulu," katanya.
Gubernur juga mengucapkan selamat kepada DPW Partai Perindo Sumut beserta seluruh pengurus baru dilantik periode 2024 -2029.
"Selamat melaksanakan kerja politik, kerja sosial untuk masyarakat, dan Perindo Sumut," ujar Bobby.
Ketua DPW Partai Perindo Sumut Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat menyatakan komitmen partai untuk bekerjasama dengan seluruh masyarakat, khususnya ikut membangun Sumut.
Partai Perindo, lanjut dia, telah melewati dua kali pemilu dan telah medudukan 43 kader-kader terbaik sebagai anggota DPR di 20 kabupaten/kota se-Sumatera Utara.
"Ini menjadi kekuatan Perindo memulai langkah transformasi. Saya berharap bapak/ibu di daerah, para DPD dapat berkolaborasi bersama kami pengurus yang baru dilantik," papar JTP yang juga Bupati Tapanuli Utara.
Ketua Umum Partai Perindo Angela Tanoesoedibjo berpesan kepada pengurus DPW Perindo Sumut untuk membangun kepengurusan hingga tingkat ranting.
Angela baru melantik Pengurus DPW Partai Perindo Sumut 2024-2029, di antaranya Ketua Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat, Sekretaris Donna Yulietta Siagian, dan Bendahara Muhammad Sayuti Nur.
"Kepengurusan yang berintegritas, kapabilitas, transformasi dan tokoh-tokoh yang punya hari melayani masyarakat," kata Angela.