Medan (ANTARA) - Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kejati Sumut), dan Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Wilayah Sumut menggelar bakti sosial di bulan Ramadhan 1446 H, dengan membagikan takjil untuk berbuka puasa kepada masyarakat pengguna jalan.
“Pembagian takjil dihadiri Kajati Sumut Bapak Idianto, bersama Wakajati Sumut Bapak Rudy Irmawan, para Asisten, Koordinator, Kabag TU, dan Ketua IAD wilayah Sumut Ny Asti Idianto, serta pengurus IAD Wilayah Sumut lainnya,” ujar Kasi Penkum Kejati Sumut Adre Wanda Ginting di Medan, Jumat (21/3).
Dia mengatakan pembagian takjil itu digelar pada Kamis (20/3) sore, di depan kantor Kejati Sumut Jalan AH Nasution, Kota Medan.
“Kegiatan ini sudah menjadi agenda tahunan, keluarga besar Kejati Sumut dan IAD Wilayah Sumut berbagi berkah Ramadhan dengan sesama yang membutuhkan,” ujar dia.
Paket takjil ini, lanjut dia, dibagikan kepada pengendara sepeda motor, becak bermotor, angkutan umum serta masyarakat yang melintas di depan kantor Kejati Sumut.
Sebelumnya, kata Adre, Kajati Sumut Idianto beserta jajaran dan IAD Wilayah Sumut serta pengurus lainnya memberikan paket lebaran kepada pegawai honorer dan petugas kebersihan.
“Semoga paket lebaran yang diberikan dapat meringankan beban saudara kita yang merayakan Idul Fitri 1446 H," jelas dia.