Medan (ANTARA) - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak meminta Polres dan Pemkab Batubara untuk memastikan kebutuhan warga korban banjir seperti tenda pengungsian, sembako, dan obat-obatan tetap tersedia dengan baik.
"Saya minta tingkatkan koordinasi dengan Dinas PU Kabupaten Batubara terkait penanggulangan dampak banjir," ucap Panca saat meninjau kawasan yang terdampak banjir di Kabupaten Batubara, Sumatera Utara, Jumat.
Panca menyebutkan, Dinas PU Kabupaten Batubara juga diminta agar menutup tanggul sungai yang jebol akibat banjir.
Kapolda Sumut juga memberikan bantuan sembako berupa minyak makan, gula pasir, dan mie instan kepada warga yang terdampak banjir.
Selain itu, Kapolda Sumut juga menyerahkan kursi roda kepada warga yang terbaring sakit.
Kapolda Sumut beserta rombongan menuju Desa Simpang Gambus, Kecamatan Lima Puluh, Kabupaten Batubara mengecek tenda pengungsian warga karena rumahnya telah terendam banjir.
Dalam kunjungannya Kapolda Sumut turut didampingi Dir Samapta Polda Sumut Kombes Pol B Sigit dan Dir Polair Polda Sumut Kombes Pol Toni Ariadi.
Kemudian Bupati Batubara Zahir, Kapolres Batubara AKBP Jose Fernandes, dan Ketua DPRD Batubara Syafii.