Rantauprapat (Antaranews Sumut) – Pelaksana tugas (Plt) Bupati Kabupaten Labuhanbatu Andi Suhaimi Dalimunthe mengapresiasi kepada unsur forum pimpinan daerah atau Forkopimda yang telah bergotong royong dalam perayaan Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-73 di Lapangan Ikabina Rantauprapat.
“Upacara kemerdekaan Republik Indonesia sangat istimewa bagi saya, begitu juga semangat Forkopimda yang hadir semua, ini menjadi semangat baru untuk membangun Labuhanbatu yang lebih baik lagi kedepan,” katanya.
Hal itu di sampaikan Andi Suhaimi Dalimunthe dalam acara resepsi kenegaraan HUT RI Ke-73 di pendopo Labuhanbatu, Jum’at malam.
Ia juga mengucapkan terima kasih kepada anggota Paskriba yang telah sukses dalam pelaksanaan upaca bendera dan ingin Labuhanbatu ini dikenang dari suatu kebaikan.
“Kami ucapkan terima kasih terkhusus kepada anggota Paskibra yang telah melaksanakan tugasnya pada penaikan dan penurunan bendera merah putih, kiranya ini menjadi langkah awal bagi adik-adik untuk lebih baik lagi kedepan,” ujarnya.
Ketua pelaksana HUT Kemerdekaan RI, Nasrullah menyampaikan rasa syukur kepada Allah SWT dan kegembiraan dalam menyambut hari kemerdekaan pada tanggal 17 Agustus 2018.
Kegiatan ini untuk mengingat kembali perjuangan para pejuang bangsa yang telah mempertaruhkan jiwa dan harta demi untuk meraih kemerdekaan dari tangan penjajah.
Kemudian untuk meningkatkan semangat juang, memupuk jiwa dan semangat kebangsaan antara generasi serta memperkuat ketahanan nasional menghadapi tantangan global.
Nasrullah menjelaskankan rangkaian kegiatan kemerdekaan yakni napak tilas sejarah perjuangan di Kabupaten Labuhanbatu, anjangsana ke Panti Asuhan, Temu Ramah dengan perintis Kemerdekaan, Veteran, Purnawirawan, Werdhatama, Warakawuri dan Angkatan 45.
Kemudian, pengukuhan Paskibra, upacara Taptu, Apel Kehormatan dan Renungan Suci, Pemberian Remisi kepada Narapidana, Upacara Detik-Detik Proklamasi dan Penurunan Bendera serta Resepsi Kenegaraan.
