Medan, 21/3 (Antara) - Pemko Medan sangat mengapresiasi dan mendukung penuh kegiatan sosial yang digelar Prananda Surya Paloh Foundation dan Kick Andy Foundation berupa pemberian bantuan kaki palsu bagi penyandang disabilitas di kota itu.
"Sebab, kegiatan itu digelar sebagai wujud kepedulian untuk membantu sesama. Bantuan yang diberikan itu diharapkan dapat memberikan manfaat bagi para penyandang disabilitas di Sumatera utara, khususnya Kota Medan," kata Wali Kota Medan Dzulmi Eldin di Medan, Senin.
Dukungan itu ia sampaikan menanggapi penyerahan kaki palsu dan bola kaki di Prananda Surya Paloh Center, yang juga turut dihadir sejumlah pejabat.
Menurut Eldin, kepedulian dalam membantu sesama manusia harus terus dipupuk melalui kesadaran dan rasa empati yang tinggi sehingga perwujudan masyarakat adil dan makmur dapat benar-benar terealisasi karena hal tersebut merupakan cita-cita dan tanggung jawab bersama.
"Dengan dilaksanakannya program bantuan kaki palsu ini tentunya akan sangat membantu dan merangsang kepekaan dan kepedulian sosial kita akan bersama masyarakat yang membutuhkan kaki palsu Semoga apa yang kita lakukan hari ini banyak memberikan manfaat bagi mereka yang membutuhkannya," katanya.
Selanjutnya Eldin menyampaikan rasa apresiasi dan terima kasih kepada Yayasan Prananda Surya Paloh Foundation yang telah mensponsori kegiatan itu dengan harapan berjalan dengan lancar dan membawa kebaikan bagi semua.
Sebelumnya, Ketua Dewan Pembina Prananda Surya Paloh Founfation, Prananda Surya Paloh mengatakan pembagian 44 kaki palsu bagi penyandang disabilitas murni dilakukan karena niat sosial dan bukan politik.
Dia mengatakan, para penerima bantuan kaki palsu ini merupakan penyandang disabilitas yang sebelumnya sudah mengikuti pengukuran kaki palsu pada 23 Februari 2015 lalu berasal dari Kota Medan, Pematang Siantar, Toba Samosir, maupun Nias.
"Yakinlah pembagian kaki palsu ini bukan untuk kepentingan politik. Saya tidak akan mengaitkan kegiatan ini untuk kebutuhan politik saya, tapi ini sebagai keinginan saya untuk bisa membantu masyarakat," katanya. ***4***
(T.KR-JRD/B/F003/F003) 21-03-2016 23:39:52
