Medan (ANTARA) - Pemerintah Kota Medan, Sumatera Utara memastikan layanan kesehatan di wilayah itu berjalan normal pascabencana banjir yang melanda kota itu.
"Layanan rumah sakit dan puskesmas berjalan normal," ujar Pelaksana Tugas Kepala Dinas Kesehatan Kota Medan Ilryan Putra di Medan, Rabu.
Ia mengatakan obat-obatan hingga perlengkapan lainnya juga tersedia dalam jumlah yang mencukupi untuk melayani masyarakat yang hendak berobat.
"Di hari pertama pas banjir aja yang sedikit terkendala, setelah itu semua berjalan seperti biasanya," kata dia.
Putra mengatakan sektor kesehatan merupakan salah satu yang menjadi prioritas pemerintah daerah pascabencana.
Pihaknya ingin memastikan kesehatan seluruh masyarakat terkhusus yang mengungsi akibat bencana banjir dalam keadaan baik.
"Kami menurunkan tim kesehatan ke lokasi bencana khususnya ke lokasi-lokasi pengungsian," kata dia.
Selain menurunkan tim kesehatan, Putra mengatakan pemerintah daerah juga melakukan berbagai upaya lainnya termasuk menyediakan posko layanan kesehatan.
"Tim kesehatan juga rutin berkeliling. Kami berkoordinasi dengan pimpinan wilayah setempat seperti camat dan lurah," ujarnya.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Pemkot Medan pastikan layanan kesehatan berjalan normal pascabencana
