Medan (ANTARA) - Pelaksanaan Tugas (Plt) Direktur Utama PT Pos Indonesia Haris mengatakan kehadiran Kantor Cabang Pembantu (KCP) Bantang Kuis, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, guna meningkatkan layanan untuk warga yang hendak mengirim surat maupun barang.
"Kehadiran KCP Batang Kuis merupakan bukti hadirnya negara di wilayah ini untuk menjamin mengirim surat maupun barang ke luar negeri maupun ke daerah Papua dan lainnya," ujar Plt Dirut PT Pos Indonesia Haris di Deli Serdang, Minggu.
Ia mengatakan keberadaan kantor tersebut diharapkan dapat mendekatkan layanan Pos Indonesia kepada masyarakat yang tinggal di pedesaan, khususnya Kecamatan Batang Kuis.
Lebih lanjut, Haris mengatakan kehadiran KCP Batang Kuis dapat memudahkan masyarakat serta mendorong peningkatan agar statusnya dapat berubah menjadi konvensional.
"Jika sudah menjadi konvensional, alokasi akan dibuka untuk pendirian kantor cabang di daerah lain di Indonesia yang membutuhkan layanan pos," ujar dia.
Untuk memperkuat pelayanan juga didukung oleh Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi). Sekitar 4.500 Kantor Pos Indonesia, Haris mengatakan 2.460 Kantor Pos didukung Komdigi, katanya, menambahkan.
"Secara keseluruhan di Indonesia, sebanyak 92 KCP LPU hari ini secara langsung diresmikan oleh Menteri Komdigi Meutya Hafid," katanya.
Wilayah itu di antaranya di Provinsi Nusa Tenggara Timur, Sumatera Utara, Kalimantan Timur, Lampung.
Selain kegiatan peresmian kantor, Pos Indonesia melakukan penyerahan simbolis memberikan bantuan Program Pemberdayaan Ekonomi Sosial.
"Hari ini untuk wilayah Sumatera Utara memperoleh sebanyak 150 orang dengan uang Rp5 juta untuk meningkatkan usaha warga tersebut," ujar dia.
