Langkat (ANTARA) - Wakapolres Langkat Kompol Husnil Mubarok Daulay didampingi Kasi Propam Iptu Faisal Hasibuan setelah pelaksanaan apel pagi, melakukan Pemeriksaan Penegakan Ketertiban dan Disiplin (Gaktibplin) secara mendadak, kepada seluruh personel yang ikut apel.
Kasi Humas Polres Langkat Iptu Jekson Situmorang menyampaikan itu, di Stabat, Senin.
Dimana pemeriksaan meliputi pengecekan sikap tampang personel serta kelengkapan administrasi pribadi, seperti Kartu Tanda Anggota (KTA), Surat Izin Mengemudi (SIM), dan Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK), termasuk masa berlaku dari masing-masing dokumen.
Kompol Husnil Mubarok Daulay menekankan pentingnya sikap tampang dan kerapian bagi seluruh personel, terutama yang menggunakan seragam dinas. Ia menegaskan bahwa tidak diperkenankan bagi anggota yang berseragam untuk berjenggot atau berpenampilan tidak rapi.
“Operasi ini merupakan bentuk komitmen kami dalam menjaga kedisiplinan personel. Etika dan tampilan luar adalah bagian dari profesionalisme anggota Polri, dan itu tidak bisa ditawar-tawar,” tegasnya.
Selain itu, Wakapolres Langkat juga mengingatkan kepada seluruh personel yang belum memperbarui foto KTA dengan pangkat terbaru agar segera melakukan koordinasi dengan Bagian SDM untuk dilakukan pembaruan.
Melalui kegiatan Gaktibplin ini, diharapkan seluruh anggota Polres Langkat semakin meningkatkan kesadaran dalam menjaga kedisiplinan dan penampilan, sehingga dapat memberikan pelayanan yang maksimal dan profesional kepada masyarakat.
