Sei Rampah (ANTARA) - Bupati Serdang Bedagai (Sergai) Darma Wijaya menjalin komunikasi bersama beberapa insan pers dalam acara Coffe Morning, Jumat (17/1) di Kopi Literasi, Desa Sei Rampah, Kecamatan Sei Rampah.
Dalam kesempatan itu, Darma Wijaya mengatakan bahwa lima tahun ke depan merupakan tugas bersama dalam membangun Kabupaten Sergai.
"Terimakasih, pilkada berjalan dengan lancar, oleh sebab itu, lima tahun kedepan merupakan tugas kita bersama membangun tanah bertuah negeri beradat," ucap Wiwik panggilan akrab Darma Wijaya.
Diingatkannya bahwa pembangunan bukan hanya berbicara seputar infrastruktur, namun juga berbicara soal Sumber Daya Masyarakat (SDM), lingkungan dan lainnya.
"Kumpulnya kita di sini, bukan hanya sekedar kumpul dan menjalin komunikasi, namun juga bergerak bersama menyadarkan masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan", sambung Wiwik.
Sampah menjadi masalah serius yang dihadapi, sampah yang tidak dikelola dengan baik dapat menyebabkan berbagai masalah, termasuk pencemaran lingkungan, banjir dan masalah kesehatan.
" Dipertemuan kita ini, mari kita kampanyekan dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang dampak negatif sampah yang dibuang sembarangan serta mengajarkan cara mengelola sampah yang baik dan benar" ujar Wiwik.
Bupati Darma Wijaya juga menyinggung soal penerimaan Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) yang belum lama ini berlangsung di Sergai.
"Kalian bisa lihat sendiri, penerimaan PPPK sangat transparan tanpa ada yang ditutupi. Kelulusan mereka murni hasil dan kemampuan mereka", pungkas Wiwik.Hadir juga dalam kesempatan itu, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Hedi Novria, SH, Ketua dan Sekjen PWI Sergai Edy Syahputra dan Darmawan, serta puluhan insan pers.