Medan (ANTARA) - Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kejati Sumut) menggelar acara pelepasan dan perpisahan dengan Dr. Harli Siregar, SH, M.Hum, yang akan mengemban tugas dan jabatan baru di Kejaksaan Agung (Kejagung) Republik Indonesia di Jakarta.
Kegiatan yang berlangsung secara sederhana dan internal tersebut digelar di Adhyaksa Hall lantai I Kantor Kejati Sumut, Medan, Selasa (28/4), dihadiri para pejabat utama, pejabat eselon IV dan V, pegawai, petugas keamanan, tenaga honorer hingga petugas pelayanan PTSP.
Dalam kesempatan itu, Harli Siregar menyampaikan pesan kepada seluruh jajaran agar terus menjaga soliditas dan solidaritas yang telah terbangun selama ini.
“Terima kasih atas kerja sama yang telah terjalin dengan baik selama ini. Tetap jaga soliditas dan solidaritas, miliki rasa empati sebagai satu keluarga besar, serta terus lakukan yang terbaik untuk mendukung kebijakan pimpinan yang baru,” katanya.
Ia juga menyampaikan optimisme terhadap kinerja Kejati Sumut ke depan agar semakin baik dalam menjalankan tugas penegakan hukum.
Sementara itu, perwakilan pegawai Kejati Sumut, mulai dari pejabat hingga tenaga honorer, secara bergantian menyampaikan kesan, pesan, serta doa dan harapan terbaik atas penugasan baru yang akan dijalani Harli Siregar.
Rangkaian kegiatan pelepasan berlangsung khidmat dan penuh keharuan, yang kemudian dilanjutkan dengan pengantaran menuju Bandara Internasional Kualanamu, Kabupaten Deli Serdang.
Pewarta: Aris Rinaldi NasutionEditor : Juraidi
COPYRIGHT © ANTARA 2026