Tanjung Balai (ANTARA) - Wakil Wali Kota (Wawako) Tanjungbalai, Muhammad Fadly Abdina mengimbau seluruh Aparatur Sipil Negara (Negara) mulai dari yang memiliki jabatan hingga staf agar memperkuat semangat pengabdian, solidaritas, dan komitmen memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
"Sebagai aparatur pemerintah, ASN maupun PPPK dituntut memiliki semangat mengabdi kepada negara dan bukan sekedar bekerja. Tanggung jawab moral, profesional serta amanah memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat wajib kita miliki dan tingkatkan," kata Fadly dalam amanatnya saat memimpin apel, Senin.
Ia melanjutkan, ASN dan PPPK harus memiliki niat tulus untuk berbuat yang terbaik, karena sejatinya pengabdian kepada negara dan ikhlas melayani masyarakat akan menjadi amal jariyah.
Solidaritas antar ASN dan PPPK dalam menjalankan roda pemerintahan merupakan kekuatan. Semua wajib menjaga hubungan yang harmonis antar pegawai, tanpa sekat, tanpa ego sektoral dengan mengilangkan rasa iri, dan menjauhi perpecahan, serta membangun suasana kerja yang saling mendukung.
"Kita tidak bisa bekerja sendiri, keberhasilan pemerintah daerah bukan ditentukan satu orang, melainkan oleh kerjasama, kekompakan, dan solidaritas seluruh aparatur. Dengan solidaritas dan kolaborasi, dipastikan kita bisa mewujudkan pemerintahan yang efektif, bersih, dan melayani," kata Fadly.
Pantauan dilapangan, apel gabungan awal bulan dilingkungan yang berlangsung di halaman Kantor Wali Kota Tanjungbalai diikuti para Asisten, Staf Ahli, pimpinan OPD, seluruh ASN, PPPK dan Kepala Lingkungan
