Tanjung Balai (ANTARA) - Atas nama Wali Kota Mahyaruddin Salim, Wakil Wali Kota Tanjungbalai, Muhammad Fadly Abdina melantik dan mengambil sumpah jabatan Dirut RSUD Dr Tengku Mansyur, Kamis (8/1/2026) sore. Wawa berpesan agar Dirut meningkatkan mutu pelayanan kesehatan yang cepat, transparan, profesional dan berkualitas,
Wakil Wali Kota, mengatakan pelantikan bukan sekadar seremonial, melainkan sebuah amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab. Jabatan adalah kepercayaan, dan kepercayaan harus dijaga dengan integritas, profesionalisme, serta dedikasi.
"Kita menyadari bahwa tantangan pelayanan publik semakin kompleks. Masyarakat menuntut pelayanan yang cepat, transparan, dan berkualitas. Termasuk pelayanan kesehatan. Karena itu, pejabat yang baru dilantik harus mampu menjawab tantangan tersebut dengan kerja nyata," kata Fadly.
Kepada direktur RSUD yang baru, Wakil Wali Kota berpesan agar meningkatkan mutu pelayanan kesehatan dengan mengedepankan profesionalisme dan empati, serta memperkuat manajemen rumah sakit agar lebih efisien, transparan dan akuntabel dalam pelayanan, baik dari sisi teknologi maupun sistem kerja, sehingga RSUD dapat menjadi rumah sakit rujukan yang membanggakan.
"Penting diingat bahwa rumah sakit bukan hanya tempat penyembuhan, akan tetapi tempat masyarakat mencari harapan. Oleh karena itu, sikap humanis dan pelayanan yang tulus harus menjadi budaya kerja seluruh jajaran di RSUD," kata Fadly Abdina.
Berdasarkan catatan, selain Dirut RSUD Dr Tengku Mansyur, Dian Ramadha Sari, turut dilantik pejabat administrator yakni Kepala Subbagian Administrasi Umum dan Keuangan pada Inspektorat Daerah Kota Tanjungbalai, Nurafni Z Can.
Pelantikan Dirut RSUD dan Kasubbag Administrasi Umum dan Keuangan pada Inspektorat Daerah tersebut Berlangsung di Aula Sutrisno Hadi, Kantor Wali Kota Tanjungbalai, dihadiri Asisten Administrasi Umum, Walman R Girsang dan Pelaksana tugas Kepala BKPSDM, Ahmad Suang Kupon.
