Sergai (ANTARA) - Kajari Serdang Bedagai Rufina Ginting, SH. MH berbagi pengalaman saat menjadi bagian jejaring pada Uji Kepetensi Wartawan (UKW) kepada PWI Serdang Bedagai Kamis (8/5/2025) saat menerima audiensi PWI Serdang Bedagai.
Rufina Ginting didampingi Kasi Intel Hasan Afif Muhammad, SH.MH mengakui PWI adalah organisasi yang sangat ketat dalam menerima keanggotaan. Untuk dapat menjadi bagian PWI salah satu syarat adalah harus UKW.
" Saya paham betul organisasi PWI ini, kerap saya selalu ditelpon peserta UKW saat ujian dan saya tahu itu adalah bagian jejaring di ujian tersebut dan saya selalu siap membantu" papar mantan Kajari Tanjung Balai ini.
Rufina Ginting mengatakan mendukung penuh Konferensi IV PWI Serdang Bedagai yang dijadwalkan Senin (26/5/2025) mendatang. Kejaksaan Negeri Serdang Bedagai akan menjadi bagian untuk mensukseskan konferensi tersebut.
" Kejaksaan Negeri Serdang Bedagai mendukung penuh Konferensi PWI Serdang Bedagai, kita akan hadir di kegiatan tersebut" paparnya.
Sementara itu, Ketua PWI Sergai, Edi Saputra, menyampaikan undangan resmi kepada Kajari untuk hadir dalam Konfercab yang rencananya digelar di Pendopo Kerajaan Bedagai Kantor Bupati Sergai di Sei Rampah.
“Kami menyampaikan rencana pelaksanaan Konfercab IV untuk memilih kepengurusan tiga tahun ke depan. Kami juga memohon dukungan, arahan, dan bimbingan serta masukan dari Ibu Kajari selalu Mitra, ” ujar Edi Saputra
Ketua PWI pun mengapresiasi sambutan Kajari Sergai yang selalu memberikan respon positif bagi PWI dan berharap sinergitas keduanya terus terjalin, tutupnya.
Turut mendampingi Ketua PWI Sergai, Sekretaris PWI Sergai Darmawan, Panitia Konfercab IV PWI Sergai Abdul Rahman Manik, Novriandy, H. Zainal Abidin, Rimpun Sihombing, Azwen Fadly.