Padang Lawas (ANTARA) - Polres Padang Lawas ( Palas) jajaran Polda Sumut menggelar menggelar kegiatan upacara serah terima jabatan Kasatres Narkoba, Kasat Binmas dan Kapolsek Barumun Tengah, di Lapangan Kantor Mapolres Palas, jalan lintas Sibuhuan - Sosa, Desa Bulu Sonik, Kecamatan Barumun, Kamis (24/4) pagi.
Upacara serah terima jabatan itu di pimpin langsung oleh Kapolres Palas AKBP Dodik Yuliyanto S.IK. Dihadiri Wakapolres Palas Kompol Sugianto, para Kabag, Kasat, Kapolsek serta perwira dan anggota lainnya di jajaran Polres Palas. Juga Ketua Bhayangkari Cabang Padang Lawas, Ny.Ella Dodik beserta jajaran.
Dalam kutipan amanatnya, Kapolres Palas AKBP Dodik Yuliyanto S.IK menerangkan pentingnya alih tugas dan alih jabatan di tubuh organisasi Polri, untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas kerja.
Serah terima jabatan, katanya, bertujuan memberikan kesempatan bagi pejabat baru untuk pengembangan karier dan pengetahuan, guna meningkatkan pelayanan terhadap permasyarakat.
"Selamat bertugas dan bergabung kepada para pejabat baru. Terimakasih kepada para pejabat lama, atas dedikasi dan loyalitas selama ini saat menjalan tugas, sesuai tugas jabatan dan fungsi pokok masing - masing di Polres Palas ini,"ucap AKBP Dodi pada kegiatan upacara tersebut.
Adapun tiga posisi jabatan yang diserah terimakan pada kegiatan upacara ini, disampaikan Ps Kasubsi Penmas Polres Palas Bripka Ginda K Pohan sebelumnya, antara lain, Kasatres Narkoba, Kasat Binmas dan Kapolsek Barumun Tengah.
Jabatan Kasatres Narkoba itu, dari AKP Said Rum Padilla Harahap, kepada Iptu Parlin Azhar Harahap.
Kasat Binmas, dari AKP Rahmad Saleh Nainggolan, kepada Iptu G. Harahap.
Kapolsek Barumun Tengah, dari AKP Elimawan Sitorus, kepada AKP Rahmad Saleh Nainggolan.