Padangsidimpuan (ANTARA) - Wali Kota Padangsidimpuan Letnan Dalimunthe memimpin langsung apel pemeriksaan kendaraan dinas milik Pemko Padangsidimpuan yang digelar di Stadion H.M. Nurdin, Kamis (24/4).
Dalam kegiatan ini, Wali Kota Padangsidimpuan yang didampingi Sekdako Roni Gunawan Rambe, Kepala UPTD Samsat Padangsidimpuan Afif Lubis, Kaban Keuangan Ady, Inspektur Kota Padangsidimpuan Sulaiman turut memeriksa fisik kenderaan dan surat berkas kenderaan.
Di bawah terik matahari, Wali Kota Letnan tampak memeriksa satu per satu kendaraan roda dua, roda empat serta roda enam milik instansi pemerintah.
Ia menemukan sejumlah kendaraan dinas yang belum membayar pajak. “Tadi kita cek, ada beberapa kendaraan yang pajaknya sudah mati,” ungkap Letnan.
Meski belum semua kendaraan dapat dihadirkan karena kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari, Letnan menyampaikan apresiasinya terhadap pelaksanaan apel kendaraan tersebut.
Ia menegaskan bahwa seluruh kendaraan dinas harus dijaga dan dirawat sebaik-baiknya.
Wali Kota juga mengingatkan OPD untuk bertanggung jawab menjaga kondisi kendaraan dinas yang dipercayakan kepada mereka.
“Wajib aman, bersih, dan terawat,” ujarnya.
Apel kendaraan dinas ini akan berlangsung selama beberapa hari ke depan sebagai bagian dari upaya memastikan kelayakan dan kepatuhan administrasi seluruh armada milik Pemko Padangsidimpuan.
Wali Kota Padangsidimpuan tegaskan semua kenderaan harus layak dan tertib administrasi
Kamis, 24 April 2025 15:04 WIB 4271

Wali Kota Padangsidimpuan Dr H Letnan Dalimunthe (kiri), Kepala UPTD Samsat Padangsidimpuan Afifuddin Lubis (tengah), Kaban Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah Kota Padangsidimpuan Ady Supriadi (kanan). ANTARA/Khairul Arief.