Langkat (ANTARA) - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Pemerintah Kabupaten Langkat bagikan 1.000 takjil berbuka puasa kepada masyarakat luas yang juga dihadiri Penasehatnya Hj Endang Kurniasih Syah Afandin.
Ketua DWP Hj Rina Wahyuni Marpaung menjelaskan, Rabu, kegiatan ini sebagai bentuk apresiasi organisasi tersebut di bulan suci Ramadhan 1446 Hijriah guna saling berbagi kepada warga.
Kegiatan ini juga mendapat dukungan luas dari DWP yang ada di berbagai dinas di lingkungan Pemkab Langkat, rasa kebersamaan ini terasa sangat indah, katanya.
"Kesemua takjil berbuka puasa langsung kita bagikan kepada masyarakat yang melintas di Jalan Proklamasi Stabat, usai itu dilanjutkan dengan tausiah agama, berbuka puasa dengan penasehat dan pengurus DWP," katanya.
Penasehat DWP Hj Endang Kurniasih Syah Afandin merasa sangat bahagia di bulan Ramadhan kali ini ada organisasi wanita yang bisa berbagi kebahagian dengan masyarakat secara luas.
"Ini cukup positip sehingga kedepan kita berharap bisa lagi berbuat untuk masyarakat lainnya, dengan kegiatan yang lain, yang langsung menyentuh kepada kepentingan masyarakat yang sangat membutuhkan," ujarnya.