Medan (ANTARA) - Dinas Pemadaman Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kota Medan, Sumatera Utara menyatakan tiga personelnya terluka saat bertugas memadamkan api di pabrik sandal yang terbakar.
"Ada petugas tergores dan terkilir dan sesak," ujar Pelaksana Tugas Kepala Damkarmat Medan Wandro di Medan, Kamis.
Wandro memastikan tiga personel yang mengalami luka tersebut telah mendapatkan perawatan dan kondisi kembali normal.
"Sudah dapat perawat dan sudah aman," kata dia.
Wandro mengatakan proses pemadaman pabrik tersebut melibatkan sebanyak 150 personel yang berasal dari markas komando dan unit pelaksana tugas.
Ia mengatakan api berhasil dipadamkan setelah dilakukan proses penyiraman sejak Selasa (27/1) 22.00 WIB dengan menggunakan 20 unit mobil pemadam
"Sudah padam tadi pagi jam sekitar jam 4 dini hari," sebut dia.
Selain korban luka, Wandro mengatakan tidak ada korban jiwa pada peristiwa naas tersebut.
Dugaan penyebab kebakaran, Ia mengatakan masih dalam penyelidikan pemangku kebijakan terkait.
