Tapanuli Selatan (ANTARA) - Pasangan suami Eka Wijaya Dalimunthe (42) dan isterinya Sariani Lubis (40) yang tertimbun tanah longsor bersama rumah tinggal mereka di Desa Sisundung, Kecamatan Angkola Barat, Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel) ditemukan meninggal dunia.
"Sudah..sudah ditemukan. Namun sudah dalam keadaan tidak bernyawa," kata Kabid Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tapsel, Idam Halid Pulungan, Sabtu.
Pertama ditemukan atau sekira pukul 21.00 WIB jasad Eka Wijaya Dalimunthe, di titik teras rumah. Setengah jam kemudian atau pukul 21.30 jasad isterinya Sariani Lubis ditemukan di titik ruang tamu.
"Dalam proses pencarian kedua jasad warga dibantu petugas dengan menggunakan alat manual serta sebuah alat berat yang kebetulan berada di desa tersebut," ujarnya.
Baca juga: Sebuah rumah dan penghuninya di Tapanuli Selatan tertimbun longsor
Kedua jasad korban kini sudah dievakuasi dan disemayamkan ke rumah orang tua korban di desa yang sama yang tidak jauh dari lokasi bencana."Rencana keluarga kedua jasad korban akan dimakamkan besok hari, Minggu (23/2)," tambahnya.
Menurut Idam ada lebih kurang 50 meter lebar dengan kedalaman lebih kurang 15 meter tanah yang longsor dan menimbun rumah korban yang meninggal tersebut.
"Selain menghancurkan sebuah rumah dan menewaskan dua warga, longsor akibat hujan yang melanda daerah itu juga mengancam tiga rumah lain dekat lokasi longsor yang terjadi sekira pukul 19.00 WIB tadi," sebutnya.