Simalungun (ANTARA) - Wali Kota Pematangsiantar dr Susanti Dewayani SpA menyampaikan apresiasi kepada Perkumpulan Dokter Herbal Medik Indonesia (PDHMI) Wilayah Sumatera Utara.
Apresiasi itu disampaikan pada acara seminar pemanfaatan bahan alam untuk bahan obat dan kosmetik, di Ruang Serbaguna Pemkot Pematangsiantar, Sabtu (15/2).
dr Susanti mengatakan, seminar ini memberi edukasi secara persuasif dan konsisten kepada masyarakat tentang pentingnya memanfaatkan obat-obatan herbal yang ada di sekitar lingkungan.
Dia pun berharap PDHMI sebagai mitra strategis pemerintah dapat terus berkolaborasi dan bersinergi dalam memberikan pemahaman keilmuan yang berguna untuk hajat hidup masyarakat sebagai bentuk pengabdian yang berkelanjutan.
PDHMI didorong untuk terus mengedepankan produk-produk herbal lokal sebagai upaya memelihara kesehatan, pencegahan penyakit, dan perawatan kesehatan.
Seminar dihadiri Ketua Pengurus PDHMI Wilayah Sumut Dr dr Imam Budi Putra, Wakil Ketua I dr Indra Yanis MKT, Wakil Ketua II Dr dr Dewi Indah Sari Siregar, Sekretaris Dr dr Mutiara Indah Sari, Wakil Sekretaris I dr Rezky Darmawan Hatta, Bidang Pendidikan dan Pelatihan dr Sartika Ayuningsih MKed(DV) SpDVE, serta Bidang Pengabdian Masyarakat dr Ani Ariati MKes.