Tebing Tinggi (Antaranews Sumut)- H.Umar Zunaidi Hasibuan Walikota Tebing Tinggi Sumatera Utara dan H.Kholbihi Bupati Kab.Pekalongan Jateng,lakukan penandatangan MoU bidang Ekonomi kerakyatan, Kesehatan dan Pendidikan disaksikan Wakil Bupati Hj.Arini Harimurti dan unsur FKPD Kab.Pekalongan.
Penandatanganan MoU berlangsung saat Walikota Tebing Tinggi bersama rombongan mengikuti Pekan Raya Kajen dan Kirap Budaya hari jadi Kab.Pekalongan ke 396 tahun Sabtu(25/8) di Kab.Pekalongan Jateng.
Demikian disampaikan Kabag Humas PP H.Abdul Halim Purba dan para pimpinan OPD yang mendampingi Walikota melalui Email kepada Antara.
Walikota H.Umar Zunaidi Hasibuan dalam sambutanya menyampaikan selamat HUT Kab.Pekalongan ke 396 tahun, usia ini lebih tua dari Kota Tebing Tinggi yang ke 101 tahun.
Untuk itu rombongan kami datang ke Pekan Raya Kajen dan Kirab Budaya untuk banyak belajar dan berguru pada Kab.Pekalongan banyak hal yang nantinya akan kami bawa ke Tebing Tinggi.
Salah satu diantaranya, Kata H.Umar Zunaidi Hasibuan adalah Tebing Tinggi punya khas batik sendiri tapi jauh masih dari sempurna dibanding Batik dari Pekalongan, untuk itulah kami ingin belajar dan berguru.
Kami datang ke Pekalongan untuk menimba ilmu, dan juga akan mengundang guru dan pengrajin batik dari Pekalongan untuk datang ke Tebing Tinggi.
Disampaikan Walikota selain dibidang ekonomi kerakyatan, juga dibidang kesehatan dan pendidikan dan bidang lainya yang bisa dilakukan kedua belah pihak.
Harapan Walikota Tebing Tinggi dan Bupati Kab.Pekalongan kerjasama ini akan dapat ditindak lanjuti dan direalisasikan untuk kemajuan Kota Tebing Tinggi dan Kab.Pekalongan.
