Medan (ANTARA) - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak mengatakan pondok pesantren berperan dalam menempa dan melahirkan pemimpin masa depan.
"Pesantren juga menciptakan anak yang soleh dan taat agama sebagai landasan utama menjadi seorang pemimpin di masa yang akan datang," ucap Panca dalam keterangan tertulis diterima di Medan, Kamis.
Hal tersebut dikatakan Kapolda Sumut saat berkunjung ke Pesantren Tahfizul Quran Jabal Noor di Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara.
Panca sangat kagum kepada KH Zulfikar Hajar Lc, karena telah mendirikan pondok pesantren tempat mendidik anak-anak generasi muda yang taat agama Islam.
"Saya sangat merinding melihat tempat ini, dimana tempat menempa anak-anak Sumatera Utara yang nantinya melahirkan generasi penerus bangsa," ucapnya.
Kapolda mengatakan kunjungan ini dalam rangka untuk menjaga ukhuwah Islamiyah dalam mempererat tali silaturahim menguatkan kehidupan berbangsa dan bernegara.
"Kesempatan ini merupakan momentum untuk senantiasa mempererat silaturahim menjaga kebersamaan dan memperkokoh persaudaraan antar umat beragama di Sumatera Utara," jelas Panca.
Dalam kunjungan ini, Kapolda Sumut didampingi Wakapolda Sumut dan PJU Polda Sumut yang disambut pimpinan pondok pesantren KH Zulfikar Hajar Lc, dan pengurus pesantren beserta para santri Pesantren Tahfiz Quran Jabal Noor.