Wali kota Binjai Muhammad Idaham, di Binjai, Senin, menegaskan tujuan dari Jambore Forum Anak ini, sebagai bentuk komitmen Pemkot mempersiapkan generasi mudanya dengan baik.
Muhammad Idaham menjelaskan anak sebagai generasi penerus dan pewaris bangsa, keberadaannya sangat penting, serta harus mendapatkan perhatian yang serius.
Setiap anak berhak untuk dapat hidup, tumbuh, dan berkembang, serta berpartisipasi sesuai dengan harkat dan martabat manusia, katanya.
"Kita ketahui bahwa anak-anak adalah bahagian persiapan menuju masa remaja. Anak membutuhkan pengalaman dan pengetahuan, sehingga dapat terbentuk akhlak, pengetahuan dan keterampilan pada seorang anak," ungkapnya.
"Generasi muda adalah bahagian penerus bangsa dan negara, satu negara yang tidak mampu mendidik dengan baik generasi mudanya, maka bangsa itu akan punah. Satu negara akan tertinggal jika pemerintahnya kurang memberikan edukasi kepada generasi muda," tegasnya.
Seluruh peserta Jambore Forum Anak nantinya akan belajar berinteraksi dengan kelompok, membangun jejaring, serta mendapatkan pemahaman bahwa alam merupakan bahagian dari kita.
Idaham berpesan kepada anak-anak peserta Jambore, manfaatkanlah pengalaman ini dengan sebaik-baiknya. Kegiatan ini merupakan satu pembelajaran di luar dari sekolah.
Dimana Jambore Forum Anak ini diikuti 120 siswa-siswi, yang berasal dari siswa SMP se Kota Binjai.***4***
Pewarta: H.Imam FauziEditor : Juraidi
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.