"Kegiatan kita ini merupakan upaya Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN)," kata Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Sibolga Indra Kesuma, usai melaksanakan kegiatan, Rabu (24/05).
Indra menjelaskan, pelaksanaan tes urin terhadap warga binaan telah dilaksanakan setiap minggunya. Sesuai dengan instruksi Direktorat Jenderal Pemasyarakatan.
"Sebelumnya Direktorat Jenderal Pemasyarakatan telah menginstruksikan kepada seluruh Lapas, Rutan dan LPKA untuk melakukan tes urine terhadap warga binaan setiap minggunya. Sebagai langkah pencegahan serta implementasi Zero Halinar dan 3 kunci pemasyarakatan maju," ujarnya.
Pewarta: TamyEditor : Juraidi
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.