Sibolga (Antaranews Sumut) - Beragam terobosan dan inovasi yang telah dilakukan jajaran Imigrasi, diantaranya perluasan pemberian elektronik paspor di 18 titik Kantor Imigrasi, fungsi keamanan negara dengan implementasi sistem (QR Code) pada lima tempat pemeriksaan Imigrasi, serta menekan angka pelanggaran keimigrasian.
Hal tersebut disampaikan Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Sibolga, Samuel P Panggabean saat membacakan sambutan Menteri Hukum dan Ham RI dalam Upacara Hari Bhakti Imigrasi Ke-69 di Kantor Imigrasi Kelas II TPI Sibolga, Sibolga (28/1).
Dalam amanatnya, Samuel P Panggabean juga berharap jajaran Imigrasi semakin profesional dalam menjalankan tugas dan dekat dengan masyarakat.
"Semoga jajaran Imigrasi, khususnya Imigrasi Sibolga semakin aktif, kreatif, terpercaya, unggul, amanah dan logis," ucap Samuel P Panggabean yang sekaligus bertindak selaku Inspektur Upacara.
