Saya berharap kepada Pangdam, Danrem, Dandim, serta seluruh anggota TNI, juga Kapolres. Bantu pemerintahan ini
Tarutung, 27/10 Sumut (Antara) – Panglima Komando Strategis Angkatan Darat, Letjen TNI Edy Rahmayadi memerintahkan, seluruh personil TNI-Polri untuk membantu pemerintahan dalam pelaksanaan program pertanian sebagai habitat daerah yang sudah terkenal sejak dahulu.

“Saya berharap kepada Pangdam, Danrem, Dandim, serta seluruh anggota TNI, juga Kapolres. Bantu pemerintahan ini. Kembalikan kepada habitatnya di bidang pertanian,” tegas Letjen Edy, dalam sambutannya di tengah agenda bhakti sosial Kodim 0210 TU untuk memperingati HUT TNI ke-72 di Stadion Mini Serbaguna Tarutung, Jumat.

Menurutnya, Tapanuli Utara yang sejak dahulu menjadikan sektor pertanian sebagai kehidupan utama masyarakatnya harus dibantu demi mewujudkan kehidupan yang sejahtera, dan bahagia.

“Saya sangat bangga, kita bisa bersama-sama hari ini,” ujarnya sembari menyebutkan bila kehadirannya saat itu merupakan seijin Pangdam Bukit Barisan yang menaungi wilayah teritorial Sumatera Utara.

Kegiatan peringatan HUT TNI ke-72 yang dipimpin Pangkostrad menghadirkan sejumlah agenda bhakti sosial yang diisi dengan pengobatan gratis, pembagian sembako, pembagian alat-alat olahraga, atraksi terjun paying, juga hiburan yang ditampilkan sejumlah artis ibukota, seperti pedangdut Ike Nurjanah, dan Denada.

Edy Rahmayadi hadir di Tarutung bersama dengan Pangdam I Bukit Barisan Mayjen Cucu Somantri.


Pewarta: Rinto Aritonang
Editor : Juraidi

COPYRIGHT © ANTARA 2026