Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal (Madina) menerima bantuan Cadangan Pangan Pemerintah Provinsi (CPPP) berupa 10 ton beras dari Pemerintah Provinsi Jambi untuk masyarakat terdampak bencana banjir dan longsor. Bantuan tersebut disalurkan melalui Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Jambi, Rabu (17/12).

Bantuan secara simbolis diterima langsung oleh Bupati Madina, Saipullah Nasution, di rumah dinas bupati. Dalam kegiatan tersebut, bupati didampingi Kepala Dinas Ketahanan Pangan Madina, Taufik Zulhendra Ritongan, serta Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Madina, Mukhsin Nasution.

Bupati Saipullah Nasution menyampaikan bahwa bantuan beras sebanyak 10 ton tersebut akan digunakan untuk mendukung kebutuhan pangan masyarakat yang terdampak bencana banjir dan longsor di sejumlah wilayah di Madina.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal dan seluruh masyarakat, kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Gubernur Jambi beserta jajaran atas bantuan yang telah diberikan,” ujar Saipullah.

Ia berharap bantuan tersebut dapat menjadi amal ibadah bagi seluruh pihak yang telah membantu dan memastikan pendistribusiannya dilakukan secara tepat sasaran.

“Insya Allah bantuan ini akan segera kami salurkan kepada masyarakat yang benar-benar membutuhkan. Semoga menjadi amal ibadah dan dibalas oleh Allah SWT,” tambahnya.

Sementara itu, Kepala Bidang Distribusi dan Cadangan Pangan Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Jambi, Ispandi, yang mewakili Gubernur Jambi, menjelaskan bahwa total bantuan yang diserahkan ke Madina berjumlah 10 ribu kilogram atau setara 10 ton beras.

“Bantuan ini kami serahkan kepada Bapak Bupati untuk selanjutnya disalurkan kepada korban bencana di Madina. Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat terdampak,” kata Ispandi.

Pewarta: Holik

Editor : Juraidi


COPYRIGHT © ANTARA News Sumatera Utara 2025