Ratusan pengungsi korban banjir di Desa Tanjung Selamat, Kecamatan Sunggal, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara menjalani tes usap (swab test) COVID-19 pada Sabtu (5/12).
"Tadi pagi Pak Gubernur (Gubernur Sumut Edy Rahmayadi-red) datang dan menganjurkan agar semua korban banjir di-swab," kata Kepala Puskesmas Sei Mencirim dr Juliani di posko pengungsi di Batalyon Arhanud.
Ia menyebutkan bahwa kegiatan tes usap itu dilakukan untuk mengantisipasi penyebaran virus corona khususnya di lokasi pengungsian. Kepala Puskesmas Sei Mencirim dr Juliani di lokasi pengungsi di Batalyon Arhanud, Sabtu. (ANTARA/Nur Aprilliana Br Sitorus)
Pada pelaksanaannya, pihaknya bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Sumut dan Dinas Kesehatan Kabupaten Deli Serdang.