Padangsidimpuan (ANTARA) - Pemkot Padangsidimpuan dapat angin segar terkait pembangunan Sekolah Rakyat (SR) yang diperuntukkan untuk Pemerintah Provinsi Sumatera Utara yang berlokasi di SMK Pertanian Kota Padangsidimpuan, yang dialokasikan oleh Presiden Prabowo Subianto.
Hal itu dibenarkan Wali Kota Padangsidimpuan Dr Letnan Dalimunthe melalui Kepala Dinas Pendidikan Kota Padangsidimpuan Ahmad Rizki Hariri Hasibuan, S.STP., M.SP., Selasa (15/4) kepada media.
"Alhamdulillah Kota Padangsidimpuan mendapatkan prioritas terkait pembangunan atau revitalisasi SR dari Kemensos RI dan alokasi anggarannya juga dari pusat," kata Hariri.
Dari persyaratan yang diinginkan SMK Pertanian yang berlokasi di Kota Padangsidimpuan sudah memiliki syarat yang cukup, artinya Kemensos minta sediakan lahan 5 Haktare tetapi lahan tersebut memiliki luas lahan yang tersedia 6,8 Haktare beserta bangunan, ungkap Hariri.
Perlu diketahui juga bahwa dari 20 daerah masuk daftar pengajuan pembangunan Sekolah Rakyat dari Kementerian Sosial RI salah satunya Kota Padangsidimpuan setelah berkomunikasi dan berkolaborasi dengan Pemprov Sumut yang dipimpin Gubernur Sumut M Bobby Afif Nasution, dan pesan pak Wali Kota Padangsidimpuan Dr Letnan Dalimunthe kita masyarakat Kota Padangsidimpuan patut bersyukur, kata Hariri menirukan ucapan Wali Kota Padangsidimpuan.
"Besar harapan untuk Kota Padangsidimpuan khususnya Tabagsel agar peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) dari sektor pendidikan lebih baik, dan kolaborasi Pemprovsu dan Pemkot Padangsidimpuan dan Pemerintah Pusat juga semakin berkah," harapnya.
Kemudian dalam pertemuan kemarin bersama Menteri Sosial RI Saifullah Yusuf pada Jum'at (11/4) kemarin, Hariri juga menyinggung kesiapan Kota Padangsidimpuan untuk menerima tawaran pembangunan Sekolah Unggul Garuda Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi.
Mengingat bahwa program Sekolah Unggul Garuda Baru merupakan bagian dari implementasi Asta Cita presiden Prabowo Subianto, kata Hariri.
Lanjut Hariri, bahwa dalam waktu dekat kita akan memenuhi panggilan dari Kementerian Sosial RI agar ekpose mengenai kesiapan keselurahan agar progres pembangunan segera berjalan baik SR dan Sekolah Unggul Garuda, harapnya.
Pemkot Padangsidimpuan dapat angin segar pembangunan Sekolah Rakyat dari Presiden Prabowo
Selasa, 15 April 2025 16:25 WIB 2427

Kepala Dinas Pendidikan Kota Padangsidimpuan Ahmad Rizki Hariri Hasibuan, S.STP., M.SP (kemeja putih) mendampingi Wali Kota Padangsidimpuan Dr H Letnan Dalimunthe, M.Kes (tengah) ketika berbincang saat kunjungan kerja Menteri Sosial RI Syaifullah Yusuf, Jum'at (11/4) kemarin di Medan. ANTARA/Khairul Arief.