Medan (ANTARA) - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BBMKG) WIlayah I Medan memprakirakan sejumlah wilayah di Sumatera Utara masih berpotensi diguyur hujan dengan intensitas ringan hingga sedang pada Jumat (4/4).
Prakirawan BBMKG Wilayah I Medan, Christin Norry di Medan, Kamis, mengatakan, secara umum cuaca di Sumatera Utara pada Jumat (4/4) pagi rata-rata berawan dan berpotensi hujan dengan intensitas ringan di sejumlah wilayah.
Hujan ringan tersebut berpotensi terjadi di Asahan, Batubara, Deli Serdang, Humbang Hasundutan, Binjai, Gunungsitoli, Medan, Padangsidimpuan, Tebing Tinggi, Langkat, Mandailing Natal, Serdang Bedagai, Sibolga, Labuhan Batu, Labuhanbatu Selatan, Nias, Nias Selatan, Nias Barat, Tapanuli tengah, Pakpak Bharat, Tapanuli selatan.
Sementara pada siang dan malam juga berpotensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang di hampir seluruh wilayah Sumatera Utara.
Serta pada dini hari berpotensi hujan dengan intensitas ringan di Asahan, Batubara, Pematangsiantar, Langkat, Samosir, Serdang Bedagai dan Simalungun.
Suhu udara pada Jumat (4/4) rata-rata 14 hingga 30 Derajat Celcius, kelembaban udara 75 hingga 10 persen dan angin bertiup dari Selatan ke Barat Daya dengan kecepatan 4 hingga 6 km per jam.
"Kepada masyarakat diimbau tetap waspada potensi terjadinya hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat menyebabkan bencana hidrometeorologi seperti banjir dan longsor," katanya.