Simalungun (ANTARA) - Organisasi Bhayangkari Cabang Simalungun meluncurkan program penguatan Pekarangan Pangan Lestari di markas komando Polres Simalungun, Pematang Raya, Kabupaten Simalungun, Senin (24/2).
Ketua Bhayangkari Cabang Simalungun Nyonya Rina Choky Meliala menyampaikan, program ini merupakan wujud nyata kepedulian organisasi Bhayangkari terhadap ketahanan pangan (Ketapang) Nasional.
Program ini tidak hanya berfokus pada pemanfaatan lahan pekarangan secara produktif, tetapi juga memperhatikan aspek keberlanjutan dan nilai gizi bagi masyarakat.
Pelaksanaan program ini melibatkan kolaborasi lintas instansi, ditandai dengan kehadiran perwakilan dari Dinas Ketahanan Pangan, Dinas Pertanian, dan Dinas Kesehatan Pemkab Simalungun.
Program ini diharapkan dapat memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi masyarakat Kabupaten Simalungun.
Acara dihadiri Kapolres Simalungun AKBP Choky Sentosa Meliala, dan Wakil Kapolres Simalungun Kompol Edi Sukamto, dan pejabat utama.