Medan (ANTARA) - Tim SAR gabungan mengevakuasi seorang pria berusia 70 tahun yang hanyut di Sungai Asahan, tepatnya di Desa Bandar Pulau Pekan, Kecamatan Bandar Pulau, Kabupaten Asahan, Sumatera Utara.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Medan Mustari mengatakan korban yang bernama Poniman warga Bandar Pulau Kabupaten Asahan itu hanyut di sungai sejak Rabu (12/2).
"Korban yang berjenis laki-laki itu ditemukan dalam posisi mengapung di tepi sungai itu," ujar Mustari dalam keterangan resmi yang diterima di Medan, Jumat.
Dia menjelaskan jasad korban ditemukan pada Jumat sore pukul 17.25 WIB yang berjarak dua kilometer dari lokasi awal yang bersangkutan terjatuh dan hanyut.
"Tim gabungan yang melakukan pencarian sejak keluarga korban melaporkan kejadian langsung menyisir area sungai dengan peralatan yang dibutuhkan," kata dia.
Mustari menjelaskan peristiwa naas tersebut ketika korban bersama teman-temanya hendak pergi memancing. Namun naas sekitar pukul 17.25 WIB korban tiba-tiba terpeleset dan jatuh ke sungai dan seketika hilang terseret arus.
Teman-teman korban yang mengetahui kejadian tersebut langsung melaporkan kejadian kepada warga sekitar yang kemudian dilakukan pencarian. Namun karena tidak kunjung ditemukan hingga akhirnya kejadian tersebut dilaporkan ke Pos SAR Tanjung Balai Asahan.
"Pencarian telah kita lakukan sejak kemarin dengan menurunkan perahu LCR sebanyak dua unit milik Pos SAR Tanjung Balai Asahan dan BPBD Kabupaten Asahan," kata dia.
Setelah ditemukan korban langsung dievakuasi dan dibawa menuju rumah duka untuk diserahkan kepada pihak keluarga untuk disemayamkan.