Medan (ANTARA) - Satuan Brimob Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Utara (Sumut) meningkatkan pengamanan pada malam hari di wilayah Kecamatan Medan Belawan, Medan menjelang perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025.
"Kegiatan patroli ini dilakukan bersama personel Polres Belawan untuk memastikan situasi tetap aman dan kondusif menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2025," ujar Komandan Peleton (Danton) III Kompi IV Batalyon A Satuan Brimob Polda Sumut Ipda Norton R Hutabarat di Medan, Selasa.
Norton mengatakan kegiatan patroli ini bertujuan untuk mencegah tindakan kejahatan jalanan, aksi premanisme, serta memberikan rasa aman kepada masyarakat yang beraktivitas maupun beristirahat di malam hari.
Lebih lanjut, personel juga bertugas melakukan patroli dialogis dengan masyarakat, memberikan imbauan agar tetap menjaga ketertiban dan melaporkan segala aktivitas mencurigakan kepada pihak berwenang.
Kegiatan patroli ini menyisir Jalan Selebes Medan Kota Belawan, Jalan Pulau Sicanang, Jalan Titi Kembar, Jalan Deli dan kawasan Medan Belawan lainnya, karena rute tersebut dipilih mengingat tingginya aktivitas warga dan mobilitas pada malam hari di kawasan tersebut.
"Kegiatan ini terus dilakukan secara guna meminimalisir potensi gangguan keamanan dan ketertiban. Serta patroli ini merupakan langkah preventif untuk menciptakan suasana yang aman dan kondusif," tutur dia.
