M Iqbal dari PC NU Langkat menyampaikan pemberian penghargaan ini didasarkan kepada dedikasi Syah Afandin kepada masyarakat Kabupaten Langkat dengan memberikan waktu dan kesempatan di setiap acara kegiatan apapun yang digelar oleh masyarakat.
Sementara itu di tempat yang sama
Said Aldi Idrus selaku Ketua BKPRMI Pusat menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan bentuk silaturahmi kepada kepala daerah yang merupakan sahabat saya.
"Kedatangan saya juga sekaligus membawa amanah dari Presiden Dunia melayu Dunia Islam TYT TUN Seri Setia (Dr) HJ Mohd Ali bin Mohd Rustam, berupa piagam Sijil Penganugerahan," sebutnya.
Setelah mengimbangkan dan jasa bakti kepada Dunia Melayu Dunia Islam maka saya telah mendapati dan layak dan di Anugerahkan Temenggung Tuan Hassan DMDI (ATTHD) kepada Syah Afandin SH, pungkasnya.
Pewarta: H.Imam FauziEditor : Akung
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.