Medan (ANTARA) - Satuan Brimob Kepolisian Daerah Sumatera Utara membagikan sebanyak 500 bendera merah putih kepada pengendera dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia.
"Kegiatan pembagian bendera itu merupakan bentuk nyata dari semangat kebangsaan," ujar Komandan Satuan Brimob Polda Sumut Komisaris Besar Polisi Rantau Isnur Eka di Medan, Senin.
Rantau melanjutkan pembagian bendera merah putih itu guna mengajak kepada seluruh masyarakat agar bersama-sama mencinta tanah air.
Untuk itu, ia mengatakan, pihaknya berharap masyarakat dapat memasang bendera di kendaraan, rumah dan lingkungan masing-masing dalam memeriahkan HUT Indonesia.
"Hal ini sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang telah memperjuangkan kemerdekaan Indonesia,” ucap dia.
Para personel Satuan Brimob Polda Sumut membawa bendera merah putih berukuran kecil dan membagikan secara langsung kepada para pengendara motor, mobil, hingga pengguna sepeda yang melintas di depan Markas Komando Brimob Polda Sumut, Medan.
Selain membagikan bendera, Rantau mengatakan, personel mengimbau kepada masyarakat untuk selalu menjaga keamanan, ketertiban, dan tetap menjaga nilai-nilai persatuan dan kesatuan bangsa, khususnya di tengah suasana peringatan kemerdekaan.
"Dalam pembagian bendera merah putih itu, kami melihat masyarakat pun menyambut antusias kegiatan ini dan banyak yang langsung memasang bendera di kendaraan," kata dia.
