Aekkanopan (ANTARA) - Polsek Kualuhhulu membagi 25 paket sembako kepada sejumlah kaum dhuafa, Abang becak , penggali kubur, pengurus Badan Kemakmuran Masjid (BKM) dan petugas parkir di halaman Mapolsek di Aekkanopan, Jumat (24/3).
Kegiatan yang dipimpin Kapolsek AKP Nelson Silalahi SH MH, Wakapolsek dan para Kanit yang ada di jajarannya itu bertajuk "Berkah Ramadan dan Polri untuk Masyarakat."
Dalam sambutannya Kapolsek menyebutkan, kegiatan itu merupakan bentuk kepedulian pihaknya kepada sejumlah komponen masyarakat. Diharapkan bantuan tersebut dapat sedikit mengurangi beban para penerimanya.
"Kegiatan ini adalah wujud nyata kepedulian kami terhadap saudara-saudara kita yang membutuhkan, terutama di bulan penuh berkah ini. Semoga bantuan ini dapat sedikit meringankan beban mereka dan membawa keberkahan bagi kita semua," katanya.
Selain itu, ia berharap melalui kegiatan itu jalinan silaturahmi antara Polri dengan masyarakat dapat lebih terjalin. "Semoga langkah ini dapat menginspirasi pihak lain untuk berbagi kebaikan di Bulan Ramadan ini," tambahnya.
Aksi tersebut mendapat apresiasi dari penerima diantaranya salah seorang pengurus BKM. "Kami bersyukur atas bantuan ini. Terima kasih kepada Bapak Kapolsek dan jajaran yang telah peduli kepada kami. Semoga kebaikan ini dibalas oleh Allah SWT," ujarnya.
Terlihat mendampingi Kapolsek pada kegiatan itu Wakapolsek Iptu P Sirait, Kanit Reskrim Ipda Ilhamsyah SH MH, Kanit Lantas Iptu Sudibyo, Kanit Provost Ipda Dedi Usnardi, Kanit Intel Ipda Rinaldi Tanjung serta Kanit Samapta Ipda SF Panjaitan SH MH.