Medan (ANTARA) - Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution dan Wakil Gubernur Sumut Surya memohon doa seluruh masyarakat usai resmi dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Kamis.
"Syukur Alhamdulillah, pagi tadi saya dan pak Surya dilantik. Amanah yang diberikan kepada kami Insya Allah akan kami jaga sebaiknya. Doakan kami," ujar Bobby Nasution usai mengikuti pelantikan kepala daerah serentak.
Dia menegaskan dirinya bersama wakilnya akan melakukan berbagai upaya untuk menjadikan wilayah yang dipimpinnya menjadi provinsi jauh lebih baik dari sebelumnya.
Menurutnya, kemajuan daerah juga harus melibatkan seluruh elemen masyarakat karena akan mempermudah untuk mewujudkannya.
"Dengan penuh komitmen dan semangat kolaborasi. Kami akan berusaha keras dan bekerja cerdas untuk membangun Sumut yang lebih maju, unggul dan berkelanjutan," kata dia.
Bobby resmi dilantik sebagai Gubernur Sumatera Utara oleh Presiden Prabowo Subianto bersama 960 kepala daerah dan wakil kepala daerah lainnya dari hasil Pilkada Serentak 2024
Mantan Wali Kota Medan itu menyatakan kesiapannya dalam menyelesaikan sejumlah program inisiatif Presiden RI Prabowo Subianto.
Selain itu, menantu presiden ke-7 RI Joko Widodo tersebut menyatakan siap menjalankan tugas dan amanah yang diberikan masyarakat
"Penyelarasan program dari Pak Presiden sampai ke Sumatera Utara nantinya," sebut dia.
Menjadi pucuk pimpinan di Sumatera Utara yang berpenduduk sekitar 15 juta jiwa itu, M. Bobby Afif Nasution dan Surya memiliki lima visi dan misi utama.
Kelima visi dan misi utama mereka tersebut, yakni meningkatkan SDM, menjaga stabilitas makro ekonomi, meningkatkan tata kelola pemerintah, mengembangkan dan menata infrastruktur, serta memperkuat ketahanan nasional.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Bobby-Surya mohon doa warga Sumut usai dilantik Prabowo Subianto