Ketua KPU Sumut, Herdensi, di Medan, Jumat mengatakan lima partai yang mendaftarkan ke KPU Sumut tersebut yakni, PKS, PDI Perjuangan, Partai NasDem, Partai Hanura dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
"Hari ini sudah ada lima partai yang melakukan pendaftaran, dan semua berkas-nya sudah dinyatakan lengkap," ujar Herdensi.
Herdensi menjelaskan pihaknya akan melakukan verifikasi lanjutan berkas bakal calon legislatif tingkat DPRD provinsi yang sudah diserahkan di KPU Sumut.
"Kalau sudah dinyatakan lengkap administrasi, kita akan melakukan verifikasi lanjutan, setelah itu kita kasih tanda terima," ucapnya.
Pewarta: Anggi Luthfi PanggabeanEditor : Juraidi
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.