Saat ini kita sedang melakukan penertiban APK
Taput (Antaranews Sumut) - Komisi pemilihan umum Tapanuli Utara bersama panitia pengawas pemilihan, dan satuan polisi pamong praja mulai melakukan penertiban alat peraga kampanye pilkada serentak 2018.
Ketua KPU Taput Rudolf Sirait, Minggu, mengatakan, penertiban seluruh APK ini dilakukan karena saat ini tahapan pilgubsu dan pilbup Taput sudah memasuki masa tenang.
"Saat ini kita sedang melakukan penertiban APK seluruh pasangan calon karena sudah memasuki masa tenang," sebutnya.
Dikatakan, sebelum melakukan penertiban, pihaknya juga sudah terlebih dahulu menyurati seluruh pasangan calon khususnya yang bertarung pada pilbup Taput agar menertibkan APK-nya masing-masing.
"Sebelumnya, kita telah menyurati seluruh paslon pilbup Taput agar menertibkan APK-nya masing-masing," ujarnya.
Disebutkan, penertiban tersebut digelar secara serentak di seluruh kecamatan yang ada di Taput.
Proses penertiban APK dipastikan rampung minimal H-1 pelaksanaan pemungutan suara pada Pilbup.
"Sebelum dilaksanakan pemungutan suara, seluruh APK sudah harus bersih," imbuhnya.
Pewarta: Rinto AritonangEditor : Juraidi
COPYRIGHT © ANTARA 2026