Oleh Imam Fauzi
Binjai, Sumut, 6/2 (Antara) - Gudang barang bekas di Kota Binjai Sumatera Utara, terbakar menyebabkan satu unit mobil dan dua sepeda motor serta puluhan ton barang bekas juga turut hangus terbakar.
"Benar ada gudang barang bekas yang terbakar," kata Kepala Kantor Pemadam Kebakaran Kota Binjai Novi Erlangga di Binjai, Kamis.
Kebakaran gudang barang bekas ini terjadi di Kelurahan Mencirim Kota Binjai, mengakibatkan satu unit mobil dan dua unit sepeda motor beserta puluhan ton plastik turut musnah terbakar, katanya.
Api yang diduga berasal dari arus pendek listrik ini, pertama kali terlihat oleh warga sekitar dan langsung membesar dan menghanguskan seluruh isi gudang yang berasal dari bahan plastik.
Sedikitnya ada enam unit mobil pemadam kebakaran yang dikerahkan untuk memadamkan kobaran api yang terus menyala di lokasi kebakaran.
"Api mulai bisa dijinakkan dan dalam proses pendinginan," katanya.
Novi Erlangga menjelaskan sulitnya pemadaman dilakukan aparatnya, karena bahan yang terbakar terbuat dari plastik, membuat api sulit untuk dijinakkan.
Petugas berusaha memadamkan kobaran api dan kini tinggal pendinginnya saja.
Sementara itu akibat kebakaran yang terjadi puluhan warga sekitar ramai melihat peristiwa yang terjadi pada jam sibuk kerja.
Sedangkan pemilik gudang barang bekas sendiri yang diketahui merupakan warga etnis Tionghoa tidak berada di lokasi kejadian.
Kerugian akibat kebakaran sendiri belum bisa diperkirakan, namun ditaksir sekitar ratusan juta rupiah, katanya.***3***
(T.KR-IFZ/C/Suparmono/Suparmono)
