Sebanyak 20 saham dari 35 saham perusahaan-perusahaan besar pilihan yang tergabung dalam komponen indeks IBEX-35 mencatat penurunan harga.
Bank kelima terbesar di Spanyol, Banco Sabadell, mencatat kerugian terbesar (top loser) di antara saham-saham unggulan atau blue chips, dengan harga sahamnya merosot 2,63 persen.
Disusul oleh saham jaringan hotel Melia Hotels yang melemah sebesar 1,59 persen dan grup maskapai penerbangan IAG turun 1,35 persen.
Di sisi lain, perusahaan energi terbarukan Siemens Gamesa menguat 1,65 persen, menjadi peraih keuntungan terbesar (top gainer) dari saham-saham unggulan.
Diikuti oleh saham perusahaan real estat Merlin yang bertambah 1,41 persen, dan perusahaan listrik Endesa naik 1,32 persen.
Pewarta: Apep SuhendarEditor : Juraidi
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.